вторник, 22 мая 2007 г.

Что можно получить за обычную канцелярскую скрепку?

Скажете ничего. Ошибаетесь! Эта невероятная история, показывающая безграничные возможности Интернета, произошла в Канаде. Kyle MacDonald так зовут человека который опроверг это мнение. 12 июля 2005 года двадцатишестилетний мужчина задался целью обменять скрепку для бумаги на дом, и это ему, представьте себе, удалось.

В основу своего предприятия Кайл положил детскую игру "Bigger and Better" (Больше и лучше), когда вещь обменивается на что-то более ценное. Скрепку для бумаги Кайл обменял на деревянную ручку в виде рыбки, найдя через Интернет человека, который согласился это сделать. Ручку предприимчивый канадец отдал скульптору, получив взамен керамическую дверную ручку ручной работы. Эту ручку он обменял на печку для кемпинга, и печку – на портативный электрогенератор. На этом этапе Кайл понял, что его мечта жить в собственном доме может стать реальностью и, по его собственному признанию, стал уделять поиску вариантов для обмена гораздо больше времени, чем уделял до этого.

Генератор был обменян на неоновую рекламу пива и бочонок в придачу. Все это добро канадец обменял на аэросани, аэросани – на путевку на лыжный курорт. Путевка была успешно обменяна на фургон, тот, в свою очередь, на контракт на аудиозапись, а контракт – на проживание в квартире в городе Феникс в течение года. Затем Кайл нашел человека, который готов был отдать за это право провести послеобеденное время с Эллисом Купером. Наконец, последнее канадец променял на новогоднее украшение snow globe – шарик, внутри которого происходит какое-то действие, например, падают снежинки, едут олени и т.д. Но шарик, который получил Кайл, был не простой – внутри были фигурки участников группы KISS.

Казалось бы, кому нужна эта безделушка и как она приближает Кайла к его мечте? Оказалось, что самым непосредственным образом. Как выяснилось, голливудский продюсер Corbin Bernsen страстный коллекционер шариков и что у него в коллекции уже 6500 штук, но такого нет. Он был готов на все, чтобы получить этот редкий экземпляр и согласился обменять его на роль в своем новом фильме "Donna on Demand", съемки которого начинаются в сентябре. Развязка истории не заставила себя долго ждать: мэр города Киплинг согласился обменять право сниматься в фильме на дом в городе. Полученную роль мер планирует использовать для раскрутки городка. Вот так менее чем за год, если верить этой невероятной истории, канадский парень при помощи Интернета обменял скрепку на дом. Он планирует заселиться в него в следующем месяце. Более подробная информация на его сайте http://oneredpaperclip.blogspot.com/

Это любопытный пример того как смекалка и упорство творят чудеса.

Миллионы на контурных картах

Российский пользователь интернета Андрей Веприков представил собственную вариацию на тему нашумевшего проекта MillionDollarHomepage, который в свое время сделал миллионером британского студента Алекса Тью. Как и разбогатевший британец, Веприков в рамках своего проекта "Деньги изменят мир" предлагает пользователям Сети приобретать участки на соответствующей странице. Отличием же "Денег" от "Страницы на миллион" является то, что пользователям предстоит покупать виртуальные земельные "участки" в разных странах мира.

Правила покупки участков достаточно замысловаты: потенциальным покупателям предлагается приобрести клетки на территории стран, в которых они находятся, либо на территории граничащих с ними государств. Так, жители России смогут купить клетки как внутри страны, так и в Белоруссии или на Украине. А вот купить себе немного США у россиян не получится.

На приобретенных клетках будет указываться имя владельца участка. По желанию, в случае, если приобретенный участок достаточно большой, на принадлежащей клиенту "территории" можно будет размещать баннеры. Правда, стоимость каждой клетки составляет 100 долларов США, что по меркам подобных проектов сумма очень немаленькая.

Проект был запущен 3 января 2007 года. За это время у Веприкова уже успели приобрести 10 участков на сумму в 1000 долларов.